+7 (812) 777 11 00
Заказать звонок

Новейший Focus от компании Форд

Новейший Focus от компании Форд

Впервые на широкое обозрение обновленный автомобиль предстал на автосалоне в Женеве, где все посетители смогли познакомиться с новым экстерьером, интерьером и обновленными моторами. Долгожданная российская премьера нового Focus состоялась на автосалоне в Москве. Купить данную модель на отечественном рынке можно будет уже в 2015 году, при этом производство будет происходить на заводе FordSollers, расположенном во Всеволожске.

Внешние особенности автомобиля

Передняя часть кузова машины довольно сильно преобразилась. Теперь она полностью соответствует особенностям корпоративного дизайна Форд. Некоторые доработки были сделаны и для задней части. Наиболее заметные элементы, которые подверглись переделкам, это – капот и бампер, решетка радиатора, измененные задние фонари и передняя оптика, обновленная крышка багажника.

Изменения внутреннего дизайна салона

Из изменений дизайна салона следует отметить:

  • обновленное трехспицевое рулевое колесом;
  • улучшенная центральная панель с блоками управления климатом и мультимедиа;
  • современная мультимедийная система последнего поколения «Sync2», которая оснащена 8-дюймовым дисплеем.

Данная система представляет собой компьютер с цветным дисплеем высокого разрешения на 8 дюймов. Она имеет развитое голосовое управление, достаточно легкий доступ к аудио, навигации, контролю климата, а также всем данным совместимых моделей мобильных телефонов. Кроме того, навигатор способен произносить названия улиц, а также отображать трёхмерные карты городов. 

Изменения в технических характеристиках

Линейка агрегатов для рестайлингового Focus 2015 года пополнилась новыми двигателями. При этом моторы могут работать как в сопряжении с механической КПП на 6 ступеней, так и с «автоматом» на 6 диапазонов (для моторов на бензине) и роботом модели «PowerShift» (для дизельных агрегатов). Также данный автомобиль получил свежую переднюю подвеску (которая стала несколько жестче) и немного модернизированное рулевое управление. Кроме того, впервые Focus оснащается системой «MyKey», которая позволяет программировать параметры автомобиля. Например, можно ограничить скорость или громкость звучания аудиосистемы. Фокус первым среди массовых Фордов получит ультразвуковую технологию для перпендикулярной парковки. Водитель при активации такого «ассистента» управляет лишь педалями торможения и акселератора. Также новый Фокус умеет препятствовать столкновениям при движении по городским пробкам. Кроме того, в списке «удобных» опций присутствует технология полного контроля «слепых» зон.

Итоговое впечатление

Новый Focus выводит один из наиболее продаваемых автомобилей мира на абсолютно новый уровень. Более экспрессивный дизайн экстерьера, изысканный интерьер и высокое качество отделки, а также превосходные для своего класса технологии, существенно повышающие уровень комфорта пассажиров и водителя – все это мотивирует купить данную модель без особых раздумий.

Авто наделено яркой внешностью и спортивным характером, которые успешно подчёркнуты интерьером, напоминающим гоночный болид и выразительной решёткой радиатора. Обновленный Focus – это первый массовый автомобиль Ford, предлагающий клиентам современную «hands-free» систему для перпендикулярной парковки, которая помогает водителю припарковать автомобиль в небольшие промежутки между другими машинами. Попробовать новый Focus лично можно будет в 2015 году, именно тогда он появится на отечественном рынке.

+7 (812) 777 11 00
X
X

Спасибо!

Ваше мнение очень важно для нас!

×
Полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля
×
×

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 
Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!
Желаемое время*
 :