+7 (812) 777 11 00
Заказать звонок

Славная история автомобилей под названием Ford Transit

Славная история автомобилей под названием Ford Transit насчитывает вот уже более пятидесяти лет. Эта марка автомобилей включает в себя семейство фургонов, шасси, бортовых автомсобилей и микроавтобусов. Ford Transit  – фургон-долгожитель, его семимиллионный экземпляр был продан совсем недавно.

   В 2013 году общественности было представлено шестое поколение этого культового автомобиля. Четырёхдверный фургон класса “М” является лидером среди продаваемых автомобилей коммерческой направленности. Форд транзит шестой перезагрузки кардинально отличается от своих предшественников. В последнее время американские автоконструкторы при разработке новинок стали внедрять концепцию кинетического дизайна, прямоугольные формы сменяются динамичными контурами, но с элементами выдержанного строгого дизайна прошлых моделей. А новый Ford Transit подкупает поклонников своими современными очертаниями. В этом смысле новый американский фургон занимает более выигрышную позицию среди своих ближайших конкурентов.

  Автомобиль представлен в двух видах, - как длинная версия (длина 5900 мм, колёсная база 3750 мм) и короткая (длина 5530 мм, колёсная база 3300 мм). Кроме того, существует ещё более длинная версия Джамбо с длиною 6700 мм, но такой же колёсной базой в 3750 мм. Расширяя возможности обновлённого   Transit, американские конструкторы увеличили на 11% его грузоподъёмность, теперь на “борт” машина может взять груз объёмом 10 кубических метров. Также увеличился угол при окрытии передних и задних дверей, стало проще добираться до ремонтируемых в случае необходимости узлов и агрегатов. Увеличился процент применения высокопрочных сталей в кузове новичка, а для изготовления частей шасси конструкторами используется борсодержащая сталь высокой прочности. 

  Под капотом машины находятся мощный 2,2-литровый бензиновый двигатель,   с тремя вариантами мощностей – 100, 125 и 155 лошадиных сил. Всем моторам полагается механическая коробка передач на шесть ступеней. Благодаря новым, усовершенствованным технологиям, выброс вредных веществ в атмосферу существенно снижен и Ford Transit 6 по экологическим критериям соответствует стандартам Евро 5. Автомобиль оснащён системами ABS, EBD, имеет гидроусилитель руля и может быть как передне, так и заднеприводным.

  Салон нового автомобиля рассчитан на комфортное расположение водителя и пассажиров, ведь ведение коммерции диктует свои правила, и за баранкой автомобиля водитель может находиться продолжительное время. Традиционно, во всю ширину салона под потолком расположена полка, предусмотрены также места под рацию и тахограф. В козырьке панели приборов находится ниша, в которой есть подключения к AUX и USB. Высокая посадка водителя, большие зеркала и экран, на который выведено изображение с камеры заднего вида, всё направлено на максимальный обзор и манёвренность. В плюс идёт и возможность обогрева лобового стекла, доступная уже в базовой комплектации. В кабине возможно размещение как двух автономных пассажирских кресел, так и одного общего дивана.

 Ford Transit на российский рынок выпускается в виде фургона, под названием Transit Van и как микроавтобус под именем Transit Bus. Также на рынок выходит Ford Transit шасси (Transit Chassis Cab) и Transit Kombi. В первом случае покупатель обзаводится настоящим помощником в бизнесе в виде классического цельнометаллического фургона, размер которого можно подобрать под нужды своего бизнеса. А удобная платформа – минигрузовик Transit Chassis Cab незаменим при перемещении грузов малого объёма. Что касается машины Transit Bus, то именно эта модель является лидером по продажам микроавтобусов в Европе и Америке. Возможность размещения до 18 человек, его прекрасные ходовые качества, управляемость и  простота в содержании позволяет этому симпатичному современному микроавтобусу удерживать лидерство в области туристических перевозок. И именно эти автомобили чаще всего можно встретить на городских автомагистралях в качестве маршрутных такси. Обладая прекрасной манёвренностью на небольших скоростях, этот автомобиль имеет маленький радиус разворота и славится своей неприхотливостью и послушностью в управлении.

   Автомобиль Transit Kombi - удачное сочетание грузового и пассажирского вариантов. Этот автомобиль незаменим при грузопассажирских перевозках в городских условиях и выпускается в трёх разных вариантах высоты кузова. В арсенале автомобиля нескольуо дизельных двигателей и один мотор в бензиновом исполнении. Силовые установки были разработаны совместно с другой известной компанией Peugeot и являются очень экологичными и экономичными благодаря последним разработкам в технологии «common rail».    Стоит отметить ещё одну версию Ford Transit – модель Ford Tourneo Custom. В этом микроавтобусе возможно размещение восьми (короткая версия) или девяти (длинная версия) пассажиров. Автомобиль представляет из себя облегчённый вариант, максимально приближённый по своим качествам к легковым автомобилям. Его грузоподъёмность до 1200 кг, задние сидения можно трансформировать в нескольких видах или, вообще, демонтировать, если нужно. В автомобиле имеется система голосового контроля Ford SYNC, возможность подключения MP3-плеера или телефона.

 Ford Transit за всю историю своего существования был призёром многочисленных престижных премий и наград. Из числа последних – первое место и почётное звание “Лучший фургон 2013 года”. Также Ford Transit Custom и Tourneo Custom в 2013 году получили пять звёзд, (максимальный результат) от Euro NCAP, определяющей безопасность вождения автомобилей. По оценкам краш-тестов эти модели набрали 77% по общей безопасности, а по детской безопасности показатели превысили 90%.

+7 (812) 777 11 00
X
X

Спасибо!

Ваше мнение очень важно для нас!

×
Полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля
×
×

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 
Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!
Желаемое время*
 :